Gaufres

Quand on choisit d'adopter un style de vie plus sain on s'imagine déjà en train de manger des choses sans saveur, sans couleurs et on se résume à des salades.
Comme je n'ai jamais voulu que ce soit un style de vie passager, j'ai décidé de chercher, inventer et mettre la main à la patte.
Aujourd'hui je partage avec vous une de nos recettes favorites pour les petits-déjeuners du weekend.

***
Quando optamos por um estilo de vida mais saudável damos por nós a imaginar refeições sem sabor, aborrecidas e resumidas a saladas.
Como nunca quis que este estilo de vida fosse algo apenas passageiro decidi procurar, inventar e por mãos à obra.
Hoje trago-vos uma das coisas preferidas dos nossos pequenos-almoços de fim-de-semana.


Gaufres:

250g de farine (vous pouvez utiliser de la farine d'avoine par exemple)
2 œufs
360g de lait (de coco c'est délicieux)
2 cuillères à thé de STEVIA (si vous preferez utilisez 30g de sucre roux)
1 paquet de froment (+/-10g)
sel

Mélangez tous les ingrédients dans le bol du thermomix et programmez 20sec/vit.9.
Nettoyez les bords du bol et poussez la pâte vers le bas à l'aide de la spatule, après mélangez à nouveau 5sec.
Mettez a pâte dans un bol et laissez reposer pendant une heure.
Chauffez bien le gaufrier et mettez la pâte pour chaque gaufre.

Si votre gaufrier n'est pas anti-adhérent vous pouvez passer une serviette en papier avec un peu d'huile.
Dépendant de votre appareil et de la cuisson que vous désirez, ça peut prendre 3 à 5 minutes.

Accompagnez avec ce que vous aimez (de la chantilly au soja; des fruits; miel; yaourt; cannelle; chocolat noir liquide).

***
Gaufres:

250g de farinha (podem usar de aveia por exemplo)
2 ovos
360g de leite (de coco é óptimo)
2 colheres de chá de STEVIA (se preferirem usem 30g açucar amarelo)
1 pacote de fermento (+/- 10g)

1 pitada de sal

Junte todos os ingredientes no copo da bimby e programe durante 20seg/vel 9.
Empurre o conteúdo que estiver agarrado ao copo para o seu fundo com a ajuda da espátula, depois misture 5seg.
Retire e deixe repousar a massa durante uma hora.
Aquecer bem o aparelho para as gaufres, deitar a massa.

Caso o seu aparelho não seja anti-aderente, pode passar um guardanapo embebido num pouco de óleo.
Conforme o aparelho e o grau de cozedura desejado, o tempo pode variar entre os 3 e 5 minutos.

Acompanhe a seu gosto (Natas de soja batidas, fruta, mel, iogurte, canela, chocolate negro derretido, etc...)

1 comentário:

  1. Ai que eu agora fiquei a babar-me completamente!!! :'$
    Eu adoro Gaufres, mas infelizmente não tenho a maquina para fazer em casa, senão ia experimentar esta receita.. ;)

    Beijinho *

    www.dojeitodamii.blogspot.com

    ResponderEliminar

Please feel welcome!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...