Truffes au chocolat


Comme promis, les dimanches sont consacrés à des recettes saines et délicieuses!
Il y a quelques temps j'ai découvert le blog de Maria João, une maman de trois garçons comme moi. Un blog qui a une énergie spéciale, des photos magnifiques et des recettes saines mais toujours délicieuses. C'est sur son blog que j'ai trouvé ces truffes, qui sont devenues mes meilleures amies à chaque fois que j'ai envie d'une sucrerie. Même si au départ j'étais très réticente car je n'ai jamais trop osé manger les dattes, ne me demandez pas pourquoi mais je me disais que je n'allais pas aimer.
Mais croyez-moi ça vaut la peine car ces truffes sont faciles à faire et délicieuses!

***
Como prometido, os domingos são dedicados a receitas saudáveis e deliciosas!
Há uns tempos descobri o blog da Maria João, uma mãe de três rapazes como eu.
Um blog que tem uma energia especial, com fotos fantásticas e receitas saudáveis mas sempre deliciosas. Foi no seu blog que encontrei estas trufas, que se tornaram nas minhas melhores amigas a cada vez que tenho vontade de algo doce. Confesso que no início tinha algumas dúvidas pois nunca tinha experimentado tâmaras, achava sempre pelo seu aspecto que eu não gostaria do sabor.
Mas acreditem que valem a pena, estas trufas são fáceis de fazer e são deliciosas!


10 dattes
1 tasse de fruits secs (j’ai utilisé une petite tasse à café d’amandes et noisettes mélangées)
2 cuillères à soupe de cacao en poudre sans sucre ajouté
1 cuillère à soupe d’huile de coco

Bien mélanger tous les ingrédients dans un mixeur. Commencez par les fruits, et peu à peu ajouter les dattes. Après ajoutez le cacao et l’huile de coco.

Formez des petites boules avec les mains. Passez-les par le cacao en poudre ou dans de la noix de coco râpée. Ou même dans des noisettes concassées. En fait il y a pleins d’options, à vous de choisir selon vos goûts.

***
10 tâmaras
1 chávena de frutos secos (usei uma chávena pequena de café com amêndoas e avelãs misturadas)
2 colheres de sopa de cacau em pó cru sem adição de açucar
1 colher de sopa de óleo de coco


Misturar tudo no robot de cozinha. Começar pelos frutos secos e ir juntando as tâmaras. Depois o cacau e o óleo de coco. 
Formar bolinhas com as mãos. Passar por cacau em pó ou coco ralado. Podem também passar por avelãs picadas. Existem imensas opções e podem escolher ao vosso gosto.

2 comentários:

  1. têm um aspecto divinal!

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    1. E acredita que apesar de todas as minhas reticências iniciais, elas são deliciosas :)

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