Chocolate is healthy!


Il y a quelques temps j'ai partagé avec vous un peu de moi, de mes choix, de ma vie et sur ma perte de poids. Vous pouvez tout lire, ici.
Et comme je sais que le plus important dans cette vie c'est de faire les bons choix. Je vous propose une nouvelle rubrique, tous les dimanches, des recettes saines et délicieuses.
Ce ne seront pas des recettes pour maigrir ou un régime, mas des choix sains que j'ai fait et je continue à faire.
Aujourd'hui je partage avec vous une mousse au chocolat sans sucre ajouté et avec simplement trois ingrédients. Si vous avez des enfants je peux vous garantir qu'ils ne noteront rien.

***
Há algum tempo atrás partilhei convosco um pouco sobre mim, sobre as minhas escolhas, sobre a minha vida e sobre a minha perda de peso. Podem ler tudo aqui.
E como sei que o mais importante nesta vida é fazer as escolhas certas, proponho-vos uma nova rúbrica todos os domingos, receitas saudáveis ​​e deliciosas.
Não serão receitas para perda de peso ou dieta, MAS escolhas saudáveis ​​que eu fiz e ainda faço.


Hoje quero partilhar convosco uma mousse de chocolate sem açúcar e com apenas três ingredientes. Se têm filhos, posso garantir-vos que não notarão nada.



Mousse au chocolat légère:
  • 6 œufs
  • 200 gr de chocolat noir (minimum 70% cacao)
  • 4 cuillères-à-soupe d'eau
  • une pincée de sel
Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Réserver les jaunes d’œufs. Montez les blancs d’œufs en neige. Réservez. Cassez le chocolat en petits morceaux et faites fondre le chocolat avec l'eau au bain-marie ou dans le micro-onde.
Dans un bol, mélangez bien les jaunes d’œufs avec le chocolat fondu. Ajoutez les blancs d’œufs et mélangez délicatement.
Placez la mousse au chocolat dans les verrines et gardez au frais minimum deux heures avant de servir.


Mousse de chocolate:
  • 6 ovos
  • 200 gr de chocolate negro (minimo 70% cacao)
  • 4 colheres-de-sopa de água
  • uma pitada de sal
Separe a clara da gema dos ovos. Reserve as gemas. Bata as claras em castelo. Reserve.
Parta o chocolate em pedaços pequenos e juntamente com a àgua, derreta em banho-maria ou no micro-ondas.
Numa taça, misture bem as gemas e o chocolate derretido. Adicione as claras batidas em castelo e misture delicadamente.
Distribua a mousse por pequenas taças e guarde no frigorifico durante no minimo duas horas antes de servir.

10 comentários:

  1. Também costumo fazer e se juntares nozes picadas... fica do outro mundo! Bjinhos é bom domingo! Lili

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    1. Acreditas que não gosto nada de pedaços na mousse de chocolate?
      Os filhos por exemplo gostam de um bocadinho de bolacha maria ralada :)
      Bom domingo!

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  2. Parece me muito bom e simples de fazer.
    Tenho que experimentar :)
    Esta rubrica parece me que vai ser mais uma de sucesso! Como todas.

    Beijinhos
    E.H

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    Respostas
    1. É super simples mesmo. Acredita :)
      Muito obrigada querida EH.

      Bom domingo. Beijinhos

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  3. Respostas
    1. Experimente sim. Além de deliciosa é super rápido de fazer :)

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  4. Que bom aspecto! Ainda hei-de fazer esta receita :)
    Beijinho

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  5. A água entra onde? Obrigada

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    Respostas
    1. Culpa minha, perdão. Na tradução esqueci-me da àgua.
      Sobre a mousse, já alterei a receita, a àgua junta-se com o chocolate quando o levamos a derreter :)

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